• Confettata

      Es. scrivi confettata e sarà questo il risultato
    • piscina

      Esempio inserisci la parola piscina e premi invio
    • Software jobs waiting for you

      Jobs in New york, High pay salary
    • Spa Center For Womens

      No:2, 4th Avenue, Newyork, USA, Near to Airport
    • Online classes for School Students

      Schools, university, colleges, online classes, tution centers, distance education..
    • Buy Iphone13 Pro now

      Iphone 13, 12, 11 and all apple product available
    • Now easy to buy Villas, Plots and Flats

      New york City
    • Best AC Service Expert near you

      Service expert, ac service, ac service in new york
 
May 17

Registrati ora

Tipicità in blu

12ª edizione di Tipicità in blu

Ad Ancona, città a gomito sul mare, il festival che esplora il blu in tutte le sue anime: cibo, pesca, nautica, cantieristica, creatività, ricerca, percorsi e culture

Dal 17 al 23 maggio la Città di Ancona ospita la dodicesima edizione di Tipicità in blu, con il significativo slogan “Mare, laboratorio di futuro”. Una settimana per tutti i gusti e tutte le sensibilità, concepita per condividere insieme un futuro più blu. Volti noti, regatanti, chef, pensatori e ricercatori, imprenditori ed associazioni, tutti insieme per esplorare il bello ed il buono che il mare è sempre pronto a suggerirci.

Sabato 17 e domenica 18 maggio un week end di Festival diffuso in alcuni degli spazi “fronte mare” più iconici della città. A Marina Dorica, uno dei porti turistici più grandi e moderni d'Italia, imperdibile la classica Sailing chef, una regata velica abbinata ad un concorso di cucina a bordo, capace di valorizzare sia il fascino di questo spazio marino ubicato a ridosso del Parco del Monte Conero, sia i prodotti a km. 0 ed il pescato di stagione del mar Adriatico.

A corredo della Sailing Chef, tante le iniziative che nel pomeriggio e nella serata di sabato animeranno Marina Dorica, come la degustazione a cura dello chef Paolo Antinori, ma anche musica e pittura in banchina, accompagnati dalla possibilità di gustare, nel tramonto sul mare, le proposte dei circuiti “Menù in blu” ed “Aperiblu” realizzate fino al 24 maggio nei locali della città aderenti all’iniziativa. La domenica, sempre a Marina Dorica, da segnalare la regata “Conerissimo” e, nel pomeriggio, evento speciale sulle cosiddette “specie neglette del mare” e la presentazione con degustazione del libro “Pillole del Conero”, alla sua seconda edizione.

Altro polo attivo nel fine settimana del Festival di Tipicità in Blu è la Mole Vanvitelliana, riferimento tra mare e terra che rende unico il “waterfront” anconetano. Sabato 17, spazio ai Blu Tour, itinerari turistici guidati dai ragazzi, ed alla mostra “Barche e navi”, un percorso multisensoriale tra forme, strutture e materiali. Sempre sabato, di pomeriggio, la degustazione “piccole pescherie e grandi birre”, con possibilità di assaporare anche vini del Conero e specialità marinare presso il “The Mole, caffè letterario”.

Durante le giornate di Tipicità in Blu, sempre alla Mole, sarà possibile visitare il Museo Tattile Omero e la Mostra “Rinascimento marchigiano, opere d’arte restaurate dai luoghi del sisma lungo i cammini della fede”. Nella mattinata di domenica 18 maggio, inoltre, iniziativa speciale Visita il Cantiere, con partenze su prenotazione dalla Mole in direzione del cantiere navale di Fincantieri.

Da lunedì 19 si aprono le giornate della blue economy che, fino al 20 maggio, vedranno protagonisti gli studenti con una speciale escape room dedicata alla “sfida del mare”.

Il 21 e 22 Tipicità in blu “accende” il Passetto, altro spazio di unicità tra mare e terra avvolto nelle affascinanti atmosfere adriatiche, con incontri professionali legati a nautica, creatività e nuove competenze, nonché un laboratorio didattico per i bambini sulla sana alimentazione di mare. Proprio la terrazza del Passetto e la sala Unicorn ospiteranno, nel pomeriggio del 21, il lancio ufficiale del Grand Tour delle Marche. Sarà invece l’Università Politecnica delle Marche, il 22 e 23 maggio, la sede della seconda edizione di “The Blue Way Hackathon”, una sfida in quarantott’ore per navigare il mare e ideare soluzioni innovative per il futuro della Blue Economy. Il 23 pomeriggio sarà il forum “Cantieri Aperti” a chiudere simbolicamente l’intenso viaggio dell’edizione 2025 di Tipicità in Blu.

Info e prenotazioni: www.tipicitainblu.it

Event information:

  • Nome: Tipicità in blu
  • Data: 17, May 2025
  • Ora: 00:00
  • Indirizzo: Ancona
  • Referente: Organizzazione
  • Telefono: +39 0737 685623
  • Email: info@tipicitainblu.it
  • Website(www.vostrosito.it): www.tipicitainblu.it

Posizione

Redazione

Joined on 07, Mar 2025  

Related Events

  • Fosforo: La festa della Scienza

    May 22
  • Il Realismo Magico di Mario Giacomelli

    Jun 30
  • LAtlante Nudo delle Anine e dei Corpi

    Apr 14
close

Di quale servizio hai bisogno? Network Marche ti aiuterà

Inserisci il tuo annuncio è GRATIS

Che tu sia un privato e desiderei vendere qualcosa o un Azienda che vuole farsi conoscere entra nel nostro Network della Regione Marche.

Pubblica il mio annuuncio arrow_forward

Copyright © Network Marche 2025 Network marche SRL. Orgogliosamente fornito da WonderWork.it